読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ボンボリの口コミ~!

スーパーでは欲しくても見掛けない部位ですし 焼き鳥になっている物だと 少量で高いので こちらで購入しています。メインの部分は甘辛いタレを絡めてみましたが!おろしポン酢のようなさっぱり系の方が良かったかな?使いやすい大きさのパックなので!冷凍庫に常備しとくと良さそうです♪ バーベキューの為購入しましたが!一番人気です。また買います。

コレです♪

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

ボンボリ格安!!焼鳥にいかが!!国産鶏のテール(ボンボリ)1000g

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

いつも見逃しませんよ。コレだけ安く買えるのなら下処理もテレビを見ながらやるので苦になりません。いつも、ありがとうございます。最初の一袋は炒めて食べたのですが焼き鳥屋さんで食べたものと比べるとプリプリ感が物足りなくて美味しくないと感じたのですが2袋目から下処理後に水洗いするときに重曹を加え揉み込み、洗い流すとプリップリになりました。ぼんじり!鶏テールなどとも呼ばれるお尻の部分のお肉です。けど、ボンジリ大好きなので苦ではありませんでした。弱火でじっくり焼いて 油を十分出し切って食べたら 焼き鳥屋さんで食べるより 数十倍美味しく戴けました ♪ リピ決定です !!!美味しいです。星2つなんて言ってごめんなさい(T_T)値段も激安なので星5つです!!いつも買いますが、骨抜きだけが面倒ですがこれほど安くて、美味しいものはありませんね。煮て出たので、焼いたり炒めたりして食べたらどれだけの量の脂を口にするのでしょうか?ダイエット中の方にはおすすめできません。また購入したいです。確かに!下処理が大変です。骨を取ることはもちろんのこと!黄色いゆで卵の黄身のような油壺?というのがあるので!それを取るとのことでした。テール大好きな方にぜひおススメです。美味しい!!私は下処理などしないで解凍してフライパンで焼いただけですが!美味しかったです。ボンボリ(ボンジリ)は焼鳥屋でも結構な値段しますし!この量でこの値段はとてもお値打ちだと思います。結構な量の脂がでてきました。確かに毛は残っていたりしますが!普通に処理できますしこの価格で販売していただけて本当にありがたいです。フライパンで手軽に塩焼きするだけでも素焼きしてポン酢をかけてもおいしいですよ!!鶏のテール初めて食べました。フライパンで油を引かずにコロコロして、いつの間にか揚げ焼き状態!その脂でチャーハン、切り出した骨でスープ、と使えました。※画像は真空パック1個分=500gです500gづつに分けてあるところがいいですね。500g×2になっているので使いやすいです適当に下処理してからフライパンで塩コショウして焼くだけで立派なおつまみになってくれるのでとても良いです(*´∀`*)!毛や油壺の処理をするために毛抜き、キッチンバサミまたは包丁が必須です。 うちの子はこれだけでもいいって言うくらいです。確かに処理は面倒ですね〜!居間のテーブルにまな板を持ち込んでテレビを見ながらやりました。半解等の状態で骨を取り除かないといけないので、大変ですが味はむちゃくちゃ美味しいです。脂好きにはたまらないでしょうが……【追記】他ネットでテールの下処理の仕方が書いてありました。軟骨がありますが、七輪(炭)で焼いて食べるときコリコリとそのまま食べれてしまいます(※個体差はあり)我が家ではこちらのホルモン用のタレに一晩つけてから焼いてます。レビューを見て骨が入っているとのことだったので、圧力鍋で煮ました。また買うと思います。下拵えは面倒だけど!この値段でこの量に大満足!!そして凄くジューシーで美味です。たまに毛がたくさん付いているのもありますが、この値段でこの味なら関係ないですね。。今日下処理をしたテールを塩・こしょうで食べたら!う・ま・い!!(^◇^)味は鶏ナンコツのような感じです。とてもオススメです。